Ралли Атакама или гонки на другом конце света! день 3
Обычно короткий спец участок вмещает в себя максимальное количество сложностей. Так случилось на третий день. Всего лишь 200км СУ, зато каких! Наконец-то я дождалась нормального ралли рейда, где место не только любителям вваливать бочком на бешеных скоростях. Радовало еще то, что с каждым новым днем я чувствовала большую уверенность при управлении раллийным монстром. Практически вся трасса была песчаная с огромным количеством точек вне дорог и сложной навигацией.
Шурик с самого старта взял хороший темп и быстро меня обогнал, но через несколько километров я опять его встретила, когда он немного заплутал в стороне от трассы. После он еще накатал кучу лишних километров, обсох в 7км до финиша и после того как ему помогли с бензином местные мотогоны смог финишировать собрав все контрольные точки СУ, что, на мой взгляд, очень круто, так как это его первая в жизни гонка с навигацией и в тот день она была действительно сложная. У меня также все внимание было именно на навигацию и дальнейшее прикатывание к мотоциклу. И то и другое выполнила на твердую четверку. Немножко неуверенно по началу чувствовала себя в дюнах, но потом вкатилась и начала получать удовольствие от процесса. Организаторы изрядно поиздевались над участниками расставив контрольные точки в самых засадных местах. Несколько раз приходилось поломать голову, чтобы сообразить как лучше подъехать к той или иной точке. Один раз я немного ошиблась с направлением и поехала правее основного канала. Когда сообразила, что свернула не туда было уже поздно. Я оказалась на узком гребне горы справа и слева от которого были серьезные расщелины с огромными бульниками. Делать было нечего и пришлось немного потриалить. В целом, триал на тяжелом бомбардировщике почти удался. Прилегла только один раз когда краем защиты двигателя зацепила большой камень и меня резко выставило вбок. Не смогла удержаться и даже потратила минуту, чтобы запечатлеть на телефон мотик на фоне моей героической эндуро тропы в стиле «Эрцберг Родео».
Дальнейшее собирание точек было очень увлекательным. Чтобы не промахнуться я немного сбавила темп и внимательно следила за приборами. В результате, когда приехала на финиш выяснилось, что ни Шурика, ни Макса (наш английский друг Макс Хант, который обслуживается в той же команде что и мы) нет. Уже после финиша на бивуаке пришло от ребят сообщение, что все благополучно добрались.