• Subcribe to Our RSS Feed
Bosch
21
Red Bull
WP suppression
Toyota
The North Face
Motul
MXT
Yakhnich

Ралли Албания 2016! Хроники пикирующего бомбардировщика. День 2

Aug 9, 2016   //   Автор: Nastya Nifontova   //   Блог Анастасии Нифонтовой

Интересно, но факт. На этой гонке у меня очень много «впервые». Я первый раз в Албании, первый раз одна, без своей команды, первый раз на тяжелом мотоцикле и первый раз я по собственной воле не выхожу на старт СУ. Вечером я была очень разбита физически, но морально была готова стартовать на следующий день в надежде, что за ночь погода развеется и утром теплое солнышко будет вытирать с дорог противную влагу. Роудбук был разрисован и готов к работе. Стоило мне только положить голову на подушку, как небо разразилось сильнейшими раскатами грома и тяжелые капли с грохотом посыпались вниз смывая остатки позитивных мыслей на счет утреннего старта.

13432140_10153852192504794_3922860035392762062_n

Из-за того, что в первый день гонщики допоздна возвращались на бивуак организаторы перенесли брифинг на утро. За завтраком между участниками ходили слухи о том, что второй день отменят из-за погоды. На брифинге было принято решение оставить только первый спец участок второго дня, так как он проходит по южным склонам гор и там, в отличие от отмененного второго СУ не выпал снег. Настроение в этот момент было схоже с тем, что происходило на улице. Укутываясь в куртки и дождевики народ начал собираться на старт. Фотографы упаковывали аппаратуру в надежные водонепроницаемые кофры, а я угрюмо побрела в номер. Сидя на кроватке в тесном обшарпанном номере, я смотрела на развешанную по углам сохнущую экипировку, а за окном с площади доносились звуки стартующих мотоциклов. Я уже пару раз судорожно вскакивала и пыталась хвататься за шлем, боты, штаны, но холодный разум тут же включал экстренную систему пожаротушения и прибивал меня обратно к кровати. (блин, этот номер такого размера, что в нем поместилась только кровать и вокруг нее образовалась дорожка для передвижения в 30см. А в туалет с ванной я могу шагнуть прямо с кровати.) Сказать, что меня рвало на части это не сказать ничего. Сердце рвется в бой, в горы, в грязь, навстречу трудностям ради победы над собой и своими страхами, а мозг занудно повторяет одну и ту же пластинку, что это совершенно не тот случай, чтобы рисковать и надо переждать плохую погоду и продолжить лайтовое путешествие по Албании с возвращением погоды и хорошего самочувствия. В этот самый момент очень остро встал вопрос о том, а собственно зачем я участвую в гонках? Хочу что-то кому-то доказать? Тщеславие? Садомазохизм и вечная тяга к преодолению сложностей? Удовольствие? Радость от езды на мотоцикле? Знаете, перед стартом каждой гонки соперники обычно желают друг другу в первую очередь получить удовольствие – Have fun… В тот день я поняла, что именно это мне и нужно и именно этого очень не хватает. Мотоцикл на столько мощный и тяжелый, что я не могу ему довериться. Я еду в каком-то постоянном напряжении, даже на относительно простых кусках трассы. Это дико выматывает и совершенно убивает тот самый очень нужный фан.

13434920_1203773149656113_6331207855705591134_n

Конечно, несмотря ни на что, я очень рада что практически смогла справиться и даже в какой-то мере укротить этого дикого (для меня) зверя, но продолжать это делать дальше в еще более суровых условиях мне почему-то не хочется. И вот от этого подлого ощущения «не хочется» мне становится совсем тошно. Как будто я предала кого-то или что-то! Я мысленно бьюсь об стенки моей тесной комнатушки в жутком непонимании происходящего. Наверное, так выглядит слабость и внутренне презрение себя за это. Я даже не знаю как это словами описать. Наверное, надо попробовать поспать и не думать… вообще… хотя бы пару часов. Блин.

13445288_1567561903538035_4727055959024573091_n

а теперь самое интересное… :))) Я дописала этот слезный пост, нажала (как мне показалось), кнопку post, выглянула еще раз в окно, увидела толпу гонщиков ждущих своей очереди на старт, горько заплакала, через пол минуты прекратила рыдать, вытерла нос, взгляд упал на шлем с перчатками ииии понеслась…. так быстро на старт я не собиралась ни разу в жизни! Одежда летела во все стороны, а в форму я впрыгнула на одном дыхании. Схватила роудбук (зря что ли вечером разукрашивала), напялила шлем (зачем-то прям в номере) и бегом на улицу. Народ еще стартовал, а мне надо было забрать мотоцикл на бивуаке (он находился на другом конце городка), заправить дорожную книгу, заправить баки и пулей на старт. На удивление, я даже успела к своему времени и не получила пендель за опоздание. На первых же километрах отлегло… все таки моя любовь к гонкам не угасла (а утром и такие страшные мысли приходили в голову), я ехала и улыбалась пробивавшемуся сквозь тучки солнышку, настроение улучшалось с каждый новым открытием ручки газа. Сегодняшняя трасса началась жестким каменистым участком местами переходящим в очень серьезное эндуро. На 10м километре организаторы накосячили с дорожной книгой прописав несуществующий перекресток и толпа мотогонов и квадроциклистов (где была и я) носились как ужаленные туда – сюда пытаясь понять где же мы именно промахнулись. Разворачивать мой авианосец я научилась вполне ловко. Один раз на глазах изумленной публики пришлось даже проехать по отвесной стенке чтобы вписаться в поворот. Вау эффект был потрясающим. В принципе, не смотря на тяжелейший кусок в 30 километров по камням и горным рекам сегодня ехалось уже значительно лучше. Я почувствовала мотоцикл и набрала неплохой ход. При пересечении одной из речушек все таки привалила Слона (попался незаметный большой камень на дне). Два итальянских гонщика, что были в тот момент рядом, с дичайшим трудом отодрали тушку от земли и помогли его выкатить на дорогу со словами – it’s too heavy for you. We don’t want to believe that you are riding it (что по-русски значило вроде ты совсем баба дура раз на таком моте едешь). Глядя на это зрелище я еще раз подумала о том, что чем-то не тем я сейчас занимаюсь. До финиша добралась вполне себе бодрая, но опять со странным ощущением на душе. Я обожаю гонки, я хочу быть в игре, но эта тяжесть меня гнетет в прямом и переносном смысле.