• Subcribe to Our RSS Feed
MXT
WP suppression
Bosch
Motul
Yakhnich
Toyota
Red Bull
The North Face
21

ЧМ по Кросс-Кантри Ралли 2015. Катар: День второй

Apr 20, 2015   //   Автор: Nifontova.com   //   Блог Анастасии Нифонтовой, Спорт
Сегодня до 18:00 был свободный день от официальных мероприятий. Утром мы заехали в местный супермаркет и купили пару алюминиевых фляжек по 0,75мл для того, чтобы привинтить их к мотоциклу и заполнить положенной по регламенту водой. Также затарились едой, водой и льдом для холодильника.
фото 1
[more…]Пока ребята докупали продукты я вышла на улицу и присела на скамейку их подождать. Через пять минут ко мне подошел местный дедушка (такой классический Катарец, весь в идеально отглаженных белых одеждах, с идеально подстриженной седой бородой) и с очень обаятельной улыбкой на лице объяснил, что сидеть на солнце в обед «такой красЫвой дЭвушк» очень плохо. Мол, утром, еще куда ни шло, а сейчас  в 12 дня категорически нельзя. Я его поблагодарила за заботу и переместилась в тень. Казалось бы, сидела на солнце всего пять минут (реально не больше), а когда села в машину то почувствовала, как немного придавило голову. Спасибо дедуле, за то, что вовремя вразумил глупую интуристку J После поехали в закрытый парк на трек Лосаил. Серега с Антоном водрузили бутылки на заднее крыло мотоцикла и мы поехали тестить всю эту конструкцию в полевых условиях. Также надо было очень четко откалибровать механическую ico (счетчик километража) и привыкнуть к работе свежекупленному дорогущему прибору от ERTF под названием SPEEDOCAP (цена в местном ларьке ERTF вместе с кабелем – 594Евро), прелесть которого в том, что он автоматически корректирует километраж при прохождении точек и дублирует курс и стрелку компаса.
фото 2
На тестовую полянку я приехала вместе с парнями из Хонды, а потом еще и подтянулись наши авто чемпионы – Васильев с Жильцовым. Грунт здесь, я вам скажу, очень неприятный. Похож на белый бетон, присыпанный кое где песочком с торчащими из него или рассыпанными сверху острыми камнями. Очень скользко и постоянно подбивает руль от попадания колеса на эти самые вросшие в землю камни. Терратрип мы отрегулировали без проблем, а вот бутылки (собственно как и предполагалось) отлетели через 30км тестового заезда. После возвращения в закрытый парк я пошла к главному техническому комиссару FIM, милому дедуле Джанфранко Феретти, чем-то напоминающему мне французского актера Луи Де Фюнеса. После обсуждения вопроса с дополнительными бутылками он разрешил оставить на мотике одну вместо двух и это существенно облегчило задачу. Но строго настрого предупредил, чтобы к Египту все было сделано правильно. За что люблю всех официальных судей и представителей на чемпионате мира, так это за то, что они все делают для того, чтобы тебе помочь, а не для того, чтобы тебя пенализировать или исключить из гонки. Итак, мотик готов, укутан в уютных чехольчик и остался ждать завтрашнего первого дня боя. До брифинга оставалось еще около 2,5 часов и я наглым образом задремала в машине раскинувшись на переднем сиденье. Мой небольшой опыт участия в ралли рейдах научил ловить сон в любую свободную минуту, так что дополнительными двумя часами грех было не воспользоваться.
фото 3
На брифинге нам как обычно рассказали основные положения по безопасности, по правилам прохождения точек, скоростным ограничениям и проч. Выдали роудбук на первый короткий спец участок (202км). Не смотря на то, что расстояние по меркам ралли рейдов небольшое роудбук дали прилично толстый. Я сидела на брифинге рядом с Паоло Гонсалвишем из хонды и он сказал, что завтра роудбук будет в два раза толще и придется его делить на две части и менять на дозаправке. После брифинга еще перекинулась парой слов с Костей Жильцовым. Он посоветовал ехать очень аккуратно и четко придерживаться курса, так как дорожек будет разных много и очень легко сбиться с пути.
фото 4
Так что сейчас сижу в гостинице и разбираю жуткие каракули роудбука, который прописан с десятками метров (вместо привычных сотен на других этапах). Что ж, для себя решила, что это будет очень хороший урок навигации, поэтому отставим скорость на второй план и попробуем включить максимум внимания к дороге и роудбуку.
Завтра торжественный старт в 8:30 и начиная с 10:00 начинайте меня ругать и держать кулакиJ Время в Катаре такое же как в Москве ;)
фото 5
P.S. сегодня забыли флешку для фотоаппарата, поэтому картинки только из телефона!