• Subcribe to Our RSS Feed
21
Red Bull
WP suppression
The North Face
Bosch
Toyota
MXT
Motul
Yakhnich

ЧМ по Кросс-Кантри Ралли 2015. Катар: День шестой

Apr 24, 2015   //   Автор: Nifontova.com   //   Блог Анастасии Нифонтовой, Спорт
Четвертый гоночный.
Самый длинный спец участок гонки в Катаре взят. После того как нам на вечернем брифинге выдали толстенный роудбук ночь я спала тревожно. Утром проснулась с острым присутствием странного (больше чем обычно) нервяка. Проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что очень переживаю из-за навигации.
AI8B5481
[more…]Но, как обычно, после отсчета пяти секунд и первых метров по трассе, состояние нормализировалось и я начала скрупулезную работу с книгой. Первые 40км я ехала идеально, но потом на каменистом плато немного ошиблась с курсом и взяла левее положенного. Притормозила, чтобы оценить ситуацию и в этот момент заметила, что со мной рядом едет польский квадроциклист под номером 105. Мы немного посовещались, вернулись на точку и взяли правильный курс. Проехав еще километров 10, вдруг, нас на полном ходу обогнал заводской гонщик КТМ Маттиас Волкнер. Началось, подумала я, а ведь еще и 100 километров не отъехали. Напряжение внутри усилилось. Да и квадроциклист прочно сидел на хвосте и не хотел ни обгонять ни отставать. Явно пользуется мной как навигатором. Первую половину трассы до дозаправки мы так и проехали паровозиком периодически останавливаясь и совещаясь перед запутанными перекрестками. Хотя нет, скорее я рассуждала вслух, а мой польский друг на все соглашался. Перед самой дозаправкой мой организм начал давать сбой. Я почувствовала легкую тошноту. Причина была явно не в обезвоживании, так как я регулярно пила изотоник из кэмэлбэка и на каждом КП еще и добавляла несколько хороших глотков простой воды.
nifontova_EDO9578_rid
В зоне сервиса я вставила второй том дорожной книги, долила кэмэлбэк, съела протеиновый батончик и выпила 0,33л соленого регидрона. Но и это не исправило моего мутного состояния. В начале второй части трассы я уже даже начала допускать страшные мысли, что вот оно, и ко мне пришел тот самый перегрев, от которого на гонках выходят из строя даже здоровенные мужики. Последняя надежда была на энергетический гель, который у меня был залит во второй маленький кэмэлбэк. Превозмогая тошноту я смогла сделать несколько глотков этой сладкой гадостной жижи и затаилась, прислушиваясь к реакции организма. Потихоньку мне стало легчать. Я выдохнула и существенно веселее помчалась дальше. Когда до финиша уже оставалось чуть меньше ста километров я с нетерпением начала ждать мои любимые прибрежные дюны. Но, сегодня организаторы решили капитально поиздеваться над мотоциклистами и до последнего водили по жесточайшим каменным завалам. Руки невыносимо гудели, пальцы опухли и уже было ощущение, что каждый камушек пробивал в голову через руки. Я ощутила себя шахтером в забое, который 7 часов орудовал отбойным молотком. Но, к счастью, все когда то заканчивается и уже перед самым финишем камни уступили место песку. Я взобралась на большой бархан и увидела край моря, откуда на меня тут же подул свежий соленый ветер. Да, пожалуй, за всю гонку это и есть самое приятное ощущение. По итогам четырех дней я сейчас занимаю 13ю позицию в общем зачете и 12ю в классе 450сс. Завтра заключительный день, который, как это ни странно, будет ничуть не легче предыдущих. В Катаре организаторы не успокоятся, пока не убедятся, что участники пересчитали все камешки в их пустыне. Что ж, ну а мы и не сдаемся!
_P6J4719
P.S. Квадроциклист так и ехал со мной до самого финиша. Как потом выяснилось у него сломался роудбук и я была для него единственным спасением.