• Subcribe to Our RSS Feed
Toyota
The North Face
Motul
Bosch
WP suppression
21
Yakhnich
MXT
Red Bull

ЧМ по Кросс-Кантри Ралли 2015. Катар: День четвертый

Apr 22, 2015   //   Автор: Nifontova.com   //   Блог Анастасии Нифонтовой, Спорт

Сегодня старт был в 6:13 утра. Лиазон 71км и спец участок 397км. После вчерашнего знакомства с окрестностями я уже приблизительно представляла, что нас ждет на трассе и, к моему страшному огорчению, догадки оправдались на 100%.

_P6J0070

[more…]Первые 200км поля с более или менее мелкими камушками и достаточно высокой средней скоростью, следующие 110км микс из песчаных и каменистых дорожек разной степени сложности, затем 40км дорожек с большими и очень противными камнями, где ход существенно снизился (само собой и усталость прибавила своего) и, на закуску, сладенькое в виде 40км по песчаным дюнам, песчаным дорожкам через кочкарник и перегоны по разного вида солончакам.

nifontova_EDO5367

Сегодняшняя трасса меня утомила. Причем больше не физически, сколько морально. Машинам тут конечно хорошо. Они несутся на всю катушку бочком проходя все скользкие повороты как в классическом ралли. Камни для них не помеха, а вот на двух колесах уже совсем другое дело. Одно неловкое движение и скорее всего гонка тут же закончится, потому что, на мой взгляд, остаться целым и невредимым при падении здесь нереально. Монотонность каменных пейзажей разбавляла дорожная книга, оторваться от чтения которой было невозможно. Миллион дорожек и перекрестков, постоянно меняющийся курс и контроль прохождения точек не давали взгрустнуть. Два раза я останавливалась на КП и просила воды, чтобы устроить небольшой душ и охладить организм. Сегодня я нигде не плутала и относительно ровно проехала всю дистанцию, что можно считать очень хорошим итогом дня. Но вот настроение все равно какое-то плохое. На фоне проносящихся в заносе автомобилей чувствую себя беспомощным котенком в борьбе со скользкой и опасной дорогой. Да еще и вчерашняя трагедия на трассе (машина участников улетела с 10ти метровой дюны прямо на крышу, после чего от полученных травм в больнице умер штурман экипажа) морально придавливала и внутренний голос заставлял ехать крайне аккуратно и, соответственно небыстро. Завтра опять в нашем распоряжении будут 400км камней разного калибра и немного песка. Я постараюсь взбодриться и не грустить. Спасибо вам всем огромное за поддержку!!!!!