• Subcribe to Our RSS Feed
Motul
Red Bull
MXT
The North Face
Yakhnich
Toyota
Bosch
SB
WP suppression

2015 Abu Dhabi Desert Challenge: День седьмой

Mar 31, 2015   //   Автор: Nifontova.com   //   Блог Анастасии Нифонтовой, Спорт
Второй серьезный боевой день. Самый длинный. Общая протяженность 511км из них 279км спец участок. Температура во время старта +25С и +45С во время финиша.
AI8B4848
[more…]Сегодня был массовый старт мотогонов. Самых быстрых выпустили вперед,  а те кто помедленнее стартанули через 15мин. В нашу компанию случайно попал Хуан Барреда из заводской команды Хонда из-за вчерашних проблем с техникой. Вообще, у хонды явно пока не получается нормальный мотоцикл, все время то одно, то другое. Очень жалко Хуана, так как он очень быстрый и талантливый гонщик, а мотик ему не дает нормально ехать. Хотя, сегодня поломки его миновали и, видимо, со злости он к финишу примчался первым опередив на 15мин ближайшего преследователя Сэма Сандерленда на КТМ. Так вот, естественно, Барреда из нашей стайки тут же выпорхнул и только его и видели, а я замечательно затесалась в основную лидирующую группу из 4х мотогонов. Мы отлично ехали вместе по широким раскатистым дюнам, периодически сменяя друг друга в роли ведущего, чтобы можно было всем понемногу отдыхать. Первому ехать крайне тяжело, так как ты должен очень внимательно глазами следить за рельефом, чтобы не прозевать серьезную ступеньку, которые тут бывают от 1го до 20 метров. В прошлом году на одной такой ступеньке погиб мотоциклист и цена ошибки, как вы понимаете, может быть очень высока. Я, кстати, все-таки одну такую ступеньку прозевала (небольшую, всего метра 3), но подвеска отработала волшебно и я очень мягко плюхнулась на плоское и помчалась дальше (хотя на вылете испугалась так, что мой визг было слышно в Дубае). На первом КП мы стояли 20 минут, вместо обычных 15, но за это время нас нагнал только один соперник, все остальные были совсем далеко. Это не могло не радовать. Я чувствовала себя хорошо, но очень внимательно прислушивалась к организму. Солнце поднималось все выше и температура неумолимо росла. Проехав еще около 20км после КП я привалилась в мягком песочке, быстро поднялась и поехала дальше, но через 100м когда я выехала из дюн на ровную полянку и начала набирать ход вдруг увидела, что на приборной панели загорелась красная лампа давления масла. Я, как девочка впечатлительная, уставилась на красный зомбирующий свет и сбавила газ (видимо, достаточно резко). Не надо быть сильно догадливым, чтобы понять, что произошло дальше. Переднее колесо моментально загрузилось, завязло в мягком песке, руль подломился и я полетела вперед, ударившись со всего маху ногами об руль и воткнувшись головой в песок, да так, что было видно звездное небо посреди бела дня. Я встала, немного отдышалась, пришла в себя, собрала летающие вокруг головы звезды и птичек в кучу и начала звонить механикам.
AI8B4873
После небольшого консилиума было принято решение ехать дальше и прислушиваться к звукам мотора. Я залезла на мотик и поехала не обращая внимания на раздражающий красный свет. Ноги сильно болели и каждое приседание давалось с трудом. Голова тоже гудела и драгоценная концентрация внимания была утеряна. Я серьезно сбавила темп. Боли в организме и желание по возможности не нагружать мотор сделали свое черное дело. Плюс, как это водится, организаторы припасли самое «вкусное» на десерт и заключительные 50км были по мягким рваным дюнам, вперемежку с мелкими кустиками верблюжьей травы. Ситуацию усугубило и то, что солнце встало в зените и местами рельефа было совершенно не разглядеть. Жара поднялась до 45С. Честно скажу, эти финишные километры я проехала медленно и на «зубах», проиграв такое драгоценное отыгранное в самом начале гонки время. Но, в любом случае, я на финише и в игре! Впереди еще три дня гонки, многое может измениться и, я надеюсь, в лучшую сторону!
AI8B4838
P.S> гадкая лампочка давления масла погасла через 5 километров и больше не загоралась J С мотором все отлично!
#veb #vnesheconombank #vebracing #withrally #motul #husqvarna #thenorthface #ogiorus #thermo_style #mxt #motorace #cycleon #wpsuspension #race #rally #addc #nifontova