• Subcribe to Our RSS Feed
SB
Yakhnich
Toyota
Motul
Bosch
WP suppression
The North Face
Red Bull
MXT

Ралли Албания 2016! Хроники пикирующего бомбардировщика. День 4

Aug 9, 2016   //   Автор: Nastya Nifontova   //   Блог Анастасии Нифонтовой

Привет всем! Пишу вам из прекрасной страны Албании. У меня все хорошо, рядом теплое море, красивые пляжи, голубое небо… Но меня это все не волнует. Я вот уже четвертый день подряд ношусь как ужаленная по извилистым горным дорожкам, с камнями, ручьями, в грязи, в лесу на мотоцикле вес которого превышает мой собственный почти в три с половиной раза, а двигатель имеет объем в тысячу кубических сантиметров. Тут рядом со мной таких ненормальных еще 80 мужиков и одна сумасшедшая девушка из Австрии. Правда они все оказались чуть более сообразительными и выбрали мотики попроще. Но не суть.

13417484_1117816244941982_7946520339765071815_n

У меня есть один знакомый, ну прям очень крутой велогонщик. Сегодня перед стартом я почему-то вспомнила хэштэг который он все время ставит внизу своих увлекательных вело рассказов #крутиепта. Так вот к чему это я? Дело в том, что у мотоцикла хоть и нет педалей, но ручку газа-то мы все (мотогоны) покрутить любим. Так вот со старта я была настроена открутить по полной. Первые 60км были просто фантастическими. Ровные раскатистые дорожки как будто бы специально спроектированы для моего Слоника (нет, вы почувствовали, я уже пишу МОЙ))) Да, сегодня на этих первых километрах между нами что-то произошло. Я свободно двигалась над мотоциклом, начала наконец-то активно пользоваться коробкой и тормозами резво пуская его в легкий дрифт над крутыми обрывами. В какой-то момент мне даже показалось, что я не на огромном туристическом динозавре, а на вполне себе легком эндуро с офигенно тянущим мотором и супер стабильной курсовой устойчивостью. Где-то посреди спец участка я встретила фотографа Алессио, который каждый день курсирует на своем КТМ Adventure по всей трассе делая шикарные снимки (это, кстати, была его бредовая идея запустить меня в эту гонку на литре). В его умении управлять большим монстром мало кто может сравниться. Он включил гоупро и помчался за мной. Когда хорошая дорога закончилась мы въехали в лес и первый же горный ручей опрокинул меня на бок. Мальчишки помогли мне поднять и вытолкать мотик на сушу. Ноги мои опять промокли насквозь. В ботах хлюпало противное болото, а впереди еще ждали 8 часов пути.

13445473_1568542630106629_3188716864691747716_n

Намокшая и с подпорченным настроением я начала забираться глубже в лес. Дорожка из раллийной превратилась в отличное эндуро. Все как всегда – грязь, колеи, камни, небольшие бревна, подъемы, спуски, глубокие грязные лужи. Я неслась вперед и сама себе удивлялась как так легко справляюсь со всем этим великолепием. Мотоцикл летел легко, а я просто старалась ему не мешать. Очевидно, что упираться и бороться с двухсоткилограммовой тушей бессмысленно. Так все шло очень позитивно ровно до того момента как я заблудилась. Отдельная ремарка по поводу местного колорита в написании дорожной книги. Все бы ничего, но порой попадаются такие ошибки, что реально можно растеряться. То километраж на километр ошибочный, то несуществующий перекресток нарисован, то вместо стрелочки указывающий, что надо ехать вверх в подъем, указано вниз… но, как говорят в Албании, что поделаешь это Балканы J В этот раз, правда, я сама накосячила. Был сложный эндуро кусок и оторвать взгляд от дороги было невозможно. Я ориентировалась по следам и они увели меня в сторону аж на 5 лишних километров. Пока разобралась что к чему потеряла около получаса времени. Я хоть тут ни с кем особо не борюсь за результат, но все равно было жутко обидно. Говорят, до потеряшки я ехала в абсолюте в топ 20, что прям очень неплохо для девочки на Слоне из 80 гонцов. После этого ритм сбился и я почувствовала наплыв жуткой усталости. Вот прям такой, которая накопилась за все эти дни. Концентрация испарилась, скорость упала и я расслабленно докатила до финиша первого и потом и второго СУ. Была еще надежда отдохнуть на лиазоне по дороге в бивуак, но организаторы и тут постарались. Из ста километров более 60ти были по очень разбитым проселкам, местами даже хуже чем были у нас на спец участках. Добралась я до лагеря спустя 9 часов после старта. Можно сказать, сегодня был короткий день. А завтра по местным меркам у нас вообще день отдыха. Старт в 15:00 и спец участок всего 35км. Главное теперь только опять изловчиться и гостиничным кнопочным феном высушить мотоботы после купания в реке.