• Subcribe to Our RSS Feed
The North Face
Red Bull
MXT
WP suppression
Toyota
Motul
Yakhnich
SB
Bosch

Ралли Албания 2016! Хроники пикирующего бомбардировщика. День 3

Aug 9, 2016   //   Автор: Nastya Nifontova   //   Блог Анастасии Нифонтовой

Такой сегодня с самого утра был прекрасный день. Стартанули в 7 утра, трасса просто восторг. Мотик летит. Я к нему почти привыкла и уже местами начала изображать что-то похожее на спортивную езду. Эндуро кусок был относительно легким так что даже испугаться негде было. Первый день когда я искренне начала получать удовольствие от гонки. Дороги петляли серпантином то вверх, то вниз прошивая облака, которые создавали абсолютно мистическую атмосферу. Было ощущение, что мы едем где-то на границе двух миров. Одним из «веселых» кусочков был брод через горную реку. Такая прям хорошая широкая речка с достаточно мощным течением. Когда я к ней подъехала на том берегу уже стояли несколько участников с печальными лицами. Было очевидно, что они искупали свои мотики и дальше ехать не могут. Среди них был мой знакомый Мартин Бенко из Словении. Как только он меня увидел, сразу помчался навстречу через реку помогать перетаскивать Слона. Благодаря его помощи я отделалась только мокрыми ногами и болотом в мотоботах. Мотоцикл был спасен.

13413740_1200744473292314_1254885600677292277_n

На финише первого СУ я была в 11:00, на лиазон было отведено 4 часа, что в моем понимании с большим запасом для каких-то 140км. Вот только я подзабыла, что на брифинге предупреждали, что хоть это и лиазон, но будет он наполовину проходить по грунту, а не по асфальту. Дороги в Албании вообще отдельная тема для сочинения. Большая часть из них это суровый горный проселок по которому из деревни в деревню местные жители потихоньку передвигаются на своих стареньких мерседесах и микроавтобусах набитых всевозможными родственниками и всякой поклажей. Периодически эти проселки размывает водой и засыпает камнями, но местные трудолюбиво лопатами и тракторами все восстанавливают до следующих дождей. Асфальтированные дороги в две полосы это уже шоссе федерального масштаба. Хотя, я даже тут видела и один автобан, но, такое ощущение, что он один на всю страну и есть. Простите, отвлеклась. Так вот 140км лиазона получилось преодолеть прям аккурат за 4 часа. По дороге два раза попадала в ливень, но это не сильно огорчало, так как настроение было отличное. Горы, голубое небо с потрясающей красоты облаками и жаркое солнце пробивающееся сквозь них – великолепие, которое сложно описать словами. К старту второго СУ я была уже немного уставшая, но готовая к бою. Была надежда, что под конец дня организаторы не будут жестить и спец участок не доставит больших хлопот. Как вы уже поняли, надежда была, но сплыла. Буквально через пару километров после старта петляющая дорога уперлась в каменистые обвалы. На первый взгляд я даже засомневалась, туда ли приехала. Оказалось, что дорога верная и надо как-то по этим завалам ехать. С ужасом в глазах, я каким-то чудом перескочила все эти камни и даже не завалилась, а вот что началось дальше никакими приличными словами описать невозможно. Широкая дорога становилась все уже и уже, камни сгущались все больше и больше, подъем забирал все круче и круче. Тут у нас вторую ночь подряд льют мощнейшие дожди, поэтому кругом огромные лужи и мокрые скользкие камни, а еще кое-где по дорожкам текут ручьи с гор. Жесточайший подъем по мокрым камням измазанным глиной на тяжелом мотоцикле это удовольствие еще то, но у меня получилось с первого раза!

13427971_1200051780028250_901685998363399222_n

На самом верху я с облегчением выдохнула и, как водится, в этот момент переднее колесо поскользнулось в противной глиняной жиже и я очень нежно прилегла на правый бок. За мной ехал голландский гонщик под номером 31. Мы вместе подняли мотик и тут я обнаружила, что топливный кран правого бака напрочь сорван и из отверстия хлещет бензин прямо на раскаленную приемную трубу. Пока я пыталась предотвратить пожар и как-то заткнуть образовавшуюся течь все руки в перчатках и правая нога пропитались бензином. На секунду мелькнула мысль о том, что если это все полыхнет, то и я туда же. Стало немного жутковато и в этот момент подбежал мой голландский друг и закрыл дырку большой тряпкой. После небольшого размышления вслух решили, что будет правильно аккуратно слить остатки бензина из правого бака, так как 9ти литров из левого вполне хватит, чтобы докатить 30км до финиша. Я вскарабкалась обратно на мотик, но тут же поняла, что что-то не так. Он стал совершенно неуправляем. Почти 10кг левого бака вносили серьезный дисбаланс в управление. И тут, как на зло, началась такая противная глиняная жижа с колеями и большими лужами. Как раз то место, где правильный баланс ой бы как пригодился. Естественно, через пару километров организм адаптировался к этому неудобству (в тот момент добрым словом вспоминала своего тренера Виталия Грошева и наши тренировки с балансом) и я продолжила исполнять чудеса эквилибристики на Слоне с литровым мотором. Основной задачей в тот момент был поиск небольших прямых участков где можно было хоть немного открыть газ и прочистить резину. Периодически это удавалось. Когда закончились поля с глиной я выдохнула в надежде увидеть более гуманные дорожки, но и тут произошел жесткий облом. Забегая вперед скажу, что жесть эта продолжалась до самого финиша. После глины начался ужасный лес. Прям вот такой как у нас, с колеями от лесовозов, старой листвой, лужами и бревнами, только еще с добавлением горного рельефа. Один раз даже пришлось в небольшой пробке с лесовозом постоять. Короче говоря, СУ2 длиной 57км я ползла 2 с лишним часа. Именно после таких кусков во мне с новой силой вскипает лютая ненависть к эндуро. Я как бы еду, даже не падаю (что самой удивительно, особенно при виде большого количества валяющихся мотогонов), но блин кругом грязища, скорости нет, удовольствия ноль!

13466341_1200051846694910_4477882812741261500_n

После финиша СУ2 я чувствовала себя по меньшей мере виртуозом баланса и королевой укротителей тяжелых туристических эндуро. После моего сегодняшнего выступления на бивуаке почти каждый подошел и пожал руку со словами respect you are amazing. А над усталыми парнями из категории двухцилиндровых мотоциклов теперь глумятся, что мол девчачьи у вас мотики, что это вы такие замученные. А у меня, кстати, до возвращения на бивуак приключения не закончились. Так как сегодня марафонский спец участок, то вечером мне не положен ремонт мотоцикла в закрытом парке, а с краником и баком надо что-то делать. Я нашла в городке местную мастерскую и добрые Албанцы очень неспешно, но совершенно бесплатно (со словами – Россия и Сталин это круто!) все починили. А потом на мойке я еще встретила дядьку, который в школе учил 8 лет русский и мы с ним весело поболтали. В итоге, на бивуак я прибыла аккурат через 12 часов после старта. Похоже, это уже больше даже чем обычный рабочий день. Посмотрим, что будет дальше. Теперь счет 5:1 в мою пользу.

Друзья, спасибо вам огромное за такую поддержку! В сложные моменты только этим и заряжаюсь